Aplicativo móvil para el reconocimiento de monedas peruanas a partir de procesamiento de imágenes - Sanchez Surco, Felix David (2023)
La problemática de la investigación fue: ¿Cuál es el efecto del uso de la aplicación móvil para el reconocimiento de monedas peruanas en la exactitud, precisión y tiempo de identificación a partir de procesamiento de imágenes? El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del uso del aplicativo móvil para el reconocimiento de monedas peruanas en la exactitud, precisión y tiempo de identificación a partir de procesamiento de imágenes, Así mismo la metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo; de tipo aplicada con un diseño pre-Experimental. Se evaluaron 4640 imágenes de monedas entre verdaderas y falsas de nuestra Dataset-Monedas. Ante la implementación de un aplicativo móvil se obtuvo lo siguiente: incremento de la precisión en 0.02% el tiempo de identificación de monedas se obtuvo un 71.79% y un aumento en la exactitud de 0.01%. El uso de la aplicación móvil para el reconocimiento de monedas peruanas a partir de procesamiento de imágenes incremento la exactitud, la precisión y hubo una reducción del tiempo de identificación con respecto a otros procesos de reconocimiento de monedas. Finalmente, se presentó recomendaciones para futuras investigaciones.