Rotación de personal y su relación con clima laboral de una empresa retail en Lima, 2021 - Tello Rueda, Joel Martin (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación de la rotación del personal y el clima laboral de una empresa retáil en Lima, 2021. El estudio fue empleado bajo el enfoque cuantitativo; con diseño no experimental – tipo aplicada – de corte transversal - correlacional y método cuantitativo. Así mismo, su muestra fue de 26 trabajadores utilizándose como instrumento el cuestionario para ambas variables. Asimismo, estos datos fueron implementados mediante ítems debidamente validados. Los resultados obtenidos están acompañados de tablas y gráficos. De esta manera demostraron una relación positiva fuerte según el estadístico de rho de spearman igual 0.820 entre la variable rotación del personal y clima laboral y se obtuvo un nivel de sig. 0.00 para ambas variables de estudio. Finalmente se concluye que la rotación del personal se relaciona con el clima laboral, es decir que su relación es significativa al haber constante rotación en el trabajo es el motivo de propiciar un excelente ambiente laboral. Se confirma que las 3 dimensiones del clima laboral tienen relación directa con la variable rotación del personal.