Metodología de las 5s para mejorar el tiempo de picking del almacén de la municipalidad provincial de Cajatambo, Lima 2022 - Hijar Gutierrez, Ronald Bryan (2022)
En esta tesis sobre la implementación de la metodología de las 5S en el almacén de la Municipalidad Provincial de Cajatambo, Lima 2022, tiene una meta de reducir el tiempo de picking del almacén municipal, implementando la metodología de las 5S. La investigación es aplicada, con un nivel explicativo ya que tendrá un enfoque cuantitativo, de diseño experimental y es longitudinal por el alcance temporal que tiene. la población y muestra de la investigación es el número de pedidos de tubos PVC atendidos en el almacén municipal durante 30 días laborales, la técnica de recopilación es la observación apoyándose de instrumentos como fichas de observación estructuradas y el cronómetro. Los principales resultados hallados son; en el pre-test se tenía 27% de cumplimiento de las 5S de 220 objetos y en el post-test se logró un 94% de cumplimiento de 120 objetos en el almacén municipal. En la variable dependiente se logró obtener en el tiempo de picking de los tubos PVC, en el pre-test se tuvo una demora de 31: 35 minutos mientras que en el post-test se redujo la demora a 10:10 minutos, es decir si se lograron los objetivos establecidos en el presente trabajo