Estudio de la capacitación en el desarrollo del personal en el área de créditos de la empresa Perufarma S.A Lima - Perú 2014 - Cuadra Pérez, Pablo César (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general identificar el estudio de la capacitación en el desarrollo del personal en el departamento de créditos de la empresa Perufarma S.A. Con este propósito se planteó desarrollar las dimensiones que abarcan desde necesidades del personal y de la organización, evaluación de necesidades, objetivo de la capacitación y desarrollo, contenido del programa y principios de aprendizaje, teniendo como soporte teórico ai autor Werther, Davis y Guzmán, asimismo se tomaron los aportes del autor Chiavenato, valorando solo aquello que se relacione con las dimensiones, aplicando diferentes tipos de investigación dependiendo de varios criterios, según su finalidad el tipo de investigación es básica (o teórica) ya que consiste en enriquecer el aprendizaje acerca de un concepto o fenómeno de estudios. Según su alcance se puede decir que es descriptiva ya que buscan determinar ciertas propiedades de grupos o individuos, al no haber cambios ni manipulaciones intencionales en las variables se puede afirmar que la investigación es no experimental de corte transversal porque recopila datos en un solo momento dado. La población o universo para la presente investigación es finita, la muestra será no probabilística e intencional censal, el número de muestras tomadas son 13 unidades del área de créditos de la empresa PERUFARMA S.A Jr. Sta. Francisca Romana 1092 - Lima - Perú.