Gestión administrativa y desempeño laboral del personal del servicio de meteorología e hidrología del Perú, 2021 - Ugarte Aparcana, Yovana Licett (2022)
La presente investigación titulada Gestión Administrativa y desempeño Laboral del personal del Servicio de Meteorología e Hidrología del Perú, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal del Servicio de Meteorología e Hidrología del Perú. Para ello se realizó un estudio del tipo básico, con diseño no experimental y de corte transversal. Con una población de 1200 personas que laboran en el Servicio de Meteorología e Hidrología del Perú y una muestra de 324 personas a quienes se le aplicaron dos cuestionarios, uno por cada variable, utilizándose la técnica de la encuesta. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación de 0.709 y una significancia de 0, lo cual permitió identificar una correlación alta entre ambas variables. Se concluyó que existe relación significativa y de nivel alto entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal del Servicio de Meteorología e Hidrología del Perú, 2021.