Trámite documentario y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de ciudad Eten, Chiclayo - Muñoz Córdova, Lindy Estefani (2020)
Todas las organizaciones presentan problemas con la gestión del trámite documentario ya sea por tiempos, procesos e incluso por la calidad de los equipos utilizados para solucionar los problemas de los usuarios. Por tal motivo el estudio persiguió el objetivo de determinar la relación del Trámite documentario y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Ciudad Eten. Metodológicamente el estudio fue de tipo cuantitativo correlacional con un diseño no experimental de alcance transversal utilizando una población de 12000 habitantes de la ciudad de donde se extrajo una muestra de 60 usuarios que hicieron uso del servicio de la institución aplicando una encuesta basada en la NTPISO 15489-1:2004 con la que se estudió el tramite documentario y las teorías de Mejías & Manrique (2011) para estudiar la satisfacción del usuario. Los resultados indican que la variable de tramite documentario posee un nivel regular tendiente a bajo con un índice de 41.67%. Se concluye que existe relación entre el trámite documentario y la satisfacción del usuario de la Municipalidad de Ciudad Eten con un índice de correlación de Pearson de 0.711 y a un nivel de significancia de 0.01 aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.