Gestión del Expediente Judicial Electrónico en la Corte Superior de Justicia de Ventanilla y Puente Piedra 2022 - Pinto Alcarraz, Nelly Gladys (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Analizar la gestión del expediente judicial electrónico en la Corte Superior de Justicia de Ventanilla y Puente Piedra, 2022. La investigación fue básica, diseño de investigación: no experimental y el enfoque es cualitativo. Asimismo, el escenario de estudio está conformado por la Corte de Ventanilla y Puente Piedra. Los participantes fueron 7 profesionales con cargos importantes en la Corte de Ventanilla y Puente Piedra. Para reunir la información para la categoría Gestión del expediente electrónico, y sus tres subcategorías que son mesa de partes electrónicas, firma electrónica y notificación electrónica, asimismo los indicadores según cada subcategoría, la técnica elegida fue la entrevista y su instrumento fue la guía de entrevista, los datos fueron procesados con el programa Atlas ti versión 21. Los resultados descriptivos revelaron que no existe desconocimiento sobre sus procesos de gestión y los trabajadores están preparados para utilizarlos, la mesa de partes electrónica es relevante en la Corte Superior de Justicia, dado que desde cualquier lugar se puede ingresar las demandada y escritos, beneficiando esta gestión principalmente a los usuarios; los trabajadores de la Corte Superior de Justicia le dan importancia a la firma electrónica y las notificaciones, y ellas son eficientes.