Determinación de cuantía y daño extrapatrimonial dentro de las sentencias del poder judicial de Lima-2023 - Fernandez Pinto, Jhonny Jimmy (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general; conocer cómo se determina la cuantía indemnizatoria respecto al daño extrapatrimonial ocasionado a la persona. Además, es de tipo de investigación básica con el diseño jurídico descriptivo habiendo utilizado las técnicas de entrevista y análisis documental; como instrumentos la guía de entrevista y como resultado principal encontramos que hay diversos criterios que utilizan los jueces para determinar la cuantía indemnizatoria. Siendo las conclusiones más importantes las siguientes: la cuantía indemnizatoria respecto al daño moral ocasionado a la persona, donde encontramos algunos criterios que se toman en cuenta como la; compensación por pérdidas económicas, daño emergente y lucro cesante, restituir en parte la calidad de vida, compensación por el sufrimiento, aunque no se de manera completa.