Proceso De Contratación De Bienes Y Servicios Menores O Iguales A 8 Unidades Impositivas Tributarias Y El Sistema De Abastecimientos En La Unidad De Logística De La Municipalidad Distrital De Echarati, Año 2017 - Chavez Espinoza, Richard Kenndy (2018)
El presente trabajo lleva por título “Proceso de contratación de bienes y servicios menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias y el sistema de abastecimientos en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Echarati, año 2017”, donde tenemos como objetivo general; determinar el grado de relación entre el proceso de contratación de bienes y servicios menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias y el sistema de abastecimientos en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Echarati, año 2017. El presente trabajo es de tipo básico, alcance descriptivo – Correlacional, no experimental. El tipo de investigación básico consisten en extraer nuevos conocimientos que se agregara a la ya existente, el diseño es no experimental porque solo se observan a los fenómenos como estos se muestran en la realidad, es de corte transversal correlacional porque nos permite determinar la relación que existe entre dos o más variables en un determinado tiempo, el enfoque es cuantitativo, porque los resultados se hallan expresados en porcentajes y de forma numérica. Contamos con dos variables de estudio el proceso de contratación de bienes y servicios menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias y el sistema de abastecimientos. Contamos con una población de 32 trabajadores de la unidad de logística, donde la muestra también la conforman los 32 trabajadores de dicha unidad. La técnica que se uso es la encuesta, y el instrumento utilizado es el cuestionario, el cual está conformado de 20 preguntas para la primera variable y 20 preguntas para la segunda variable, haciendo un total de 40 preguntas. El resultado del alfa de Cronbach para la variable proceso de contratación de bienes y servicios menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias es igual a 0.749, el cual indica que el instrumento aplicado tiene una alta confiabilidad, para la segunda variable sistema de abastecimientos del presente trabajo de investigación, es de 0,831, lo cual nos lleva a concluir que este instrumento es muy confiable y tiene consistencia interna, seguido dichos instrumentos se sometieron a la evaluación de expertos, siendo aprobado para las dos variables con un 80% de valoración, con lo cual se procedió a su aplicación. De la investigación se halló que, que el 71.88% de los trabajadores, consideran que siempre se lleva acabo de forma adecuada el proceso de contratación de bienes y servicios menores o iguales a 8 Unidades Impositivas Tributaria, y el 28.13% dio por resultado casi siempre. Por lo que se puede apreciar que se viene realizando una buena labor, pero que hay pequeños aspectos a corregir que no permiten que se den de forma plena. También se obtuvo que el 78.13% de los trabajadores de la unidad de logística de la municipalidad consideran que casi siempre se lleva de forma adecuada el sistema de abastecimientos, mientras que el 21.88% afirma que siempre se lleva de forma adecuada el sistema de abastecimientos. Lo que nos muestra una debilidad en este aspecto. Y que mediante la correlación de Tau b de Kendall se logró determinar en el presente trabajo, muestran un nivel bajo de correlación de 0.331, donde el p valor de 0.065 es mayor al nivel de significancia de 0.05, procedemos a afirmar que no existe correlación significativa entre las variables proceso de contratación de bienes y servicios menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias y el sistema de abastecimientos en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Echarati, año 2017.