Propuesta de mejora basado en la metodología Six Sigma para reducir la producción no conforme en el área de confección de la ADECIP Piura, 2022 - Brandon Talavera, Carlos Alberto (2022)
En la investigación se ha planteado como objetivo mejoras basadas en la metodología Six Sigma que permitan reducir la producción no conforme en el área de corte y confección de la ADECIP Piura, 2022. Dentro del tipo de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Se tomó como muestra la producción de 50 trajes, específicamente los pantalones, donde se ha observado el proceso en cada área, determinando las fallas y sus porcentajes de ocurrencia, para así tomar decisiones con respecto a las mejoras prioritarias a tomar. Es así como se seleccionan 5 tipos de fallas que albergan al 60% de las ocurrencias para reproceso o retiro de producción. Se establece que se debe trabajar con moldes prediseñados, y estructurar a los trabajadores bajo la supervisión de personal con criterios de calidad, recojo y tratamiento de información, para así, seguir evaluando, controlando y mejorando el proceso.