Herramientas motivacionales y su relación con la productividad de la empresa grupo D’ Ealy S.R.L Talara - Piura 2022 - Aquino Quispe, Massiel Abigaid (2023)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre las herramientas motivacionales y la productividad de la empresa grupo D Ealy S.R.L Talara- Piura, siendo de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal y enfoque cuantitativo, cuya población estuvo conformada por los 102 trabajadores de la empresa de los cuales se tomó una muestra de 81 entre administrativos y operativos a quienes se aplicó un cuestionario de 23 preguntas sobre ambas variables investigadas. Los resultados descriptivos evidencian un manejo bastante aceptable de las herramientas motivaciones por parte de la empresa, pues mayoritariamente los trabajadores sienten tener posibilidades de desarrollo laboral, están satisfechos con las remuneraciones y otros conceptos monetarios que reciben por su trabajo, así como con el trato que reciben de parte de jefes y supervisores. Sin embargo, el aspecto menos favorable resultaron ser la falta de acciones de reconocimiento por desempeños sobresalientes de los colaboradores. Asimismo, se llegó a la conclusión que existe una relación significativa, positiva de nivel moderado entre las herramientas motivacionales aplicadas por la empresa Grupo D Ealy y la productividad de sus trabajadores lo que se evidencia por un coeficiente de correlación de Spearman de 0,676.