Desempeño laboral y la calidad de servicios en una municipalidad provincial del departamento de Lambayeque - Silva Reaño, Nathaly Esthefany (2024)
La presente investigación está centrado en el objetivo, proponer un plan de gestión en procesos de selección y evaluación de desempeño laboral para mejorar la calidad de servicio al administrado en una municipalidad provincial del departamento Lambayeque, 2024 y en concordancia al Objetivo 8 del Desarrollo Sostenible trabajo decente y crecimiento económico; se enmarca en el tipo de investigación sustantiva, nivel propositiva, para la aplicación del cuestionario se tuvo en cuenta a 73 colaboradores, producto de ello, se sustenta el resultado que el 47.11% se ubican en un nivel regular del desempeño laboral, en aspectos actitudinales para el cumplimiento de funciones, productividad laboral, ayuda y servicio al usuario, confiabilidad laboral, resultado que se refleja en el 75.34% que de manera regular cumple las acciones de servicio considerando confiabilidad, eficiencia gerencial, desempeño, pertinencia y credibilidad; se concluye que, la mejora de la calidad de servicio al administrado en una municipalidad provincial del departamento de Lambayeque es posible lograrlo mediante la propuesta de un plan de gestión que responda a los procesos de selección y evaluación de desempeño laboral para que atienda de manera holística componentes básicos del desarrollo actitudinal, el desempeño laboral orientado a la productividad, el servicio, seguimiento y monitoreo.