Influencia de la satisfacción laboral en el desempeño del personal docente de un centro de idiomas durante la pandemia Sars-Cov-2 - Espinoza Requejo, Tania Lizeth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la satisfacción laboral en el desempeño del personal docente de un centro de idiomas durante la pandemia Sars-Cov2. Dada la naturaleza cuantitativa de la investigación, el estudio corresponde al tipo descriptivo correlacional no experimental transversal. Posterior a la aplicación de las encuestas se encontró que el 88.5% del personal docente se encontraba en un nivel medio de satisfacción; en tanto que, el 69% tenía un nivel de desempeño bajo. Al encontrarse un coeficiente de correlación de 0.407 (Rho de Spearman) se concluye que el desempeño laboral tiene una dependencia moderada de la satisfacción laboral; por lo tanto, se puede deducir que si la satisfacción mejora, se incrementará el nivel de desempeño docente.