Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores del Hospital Santa Rosa II-2 Piura 2021 - Armijos Piñin, Luis Alberto (2022)
En el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, uno de los problemas es la gestión administrativa; y desempeño laboral ya que los trabajadores desconocen el procedimiento administrativo, ocupando puestos sin tener conocimiento del cargo, falta de rendimiento y capacidad al ejercer sus labores haciendo que la entidad tenga una deficiente gestión administrativa y desempeño laboral, razones suficientes que conllevaron a realizar la presente investigación cuyo objetivo general fue Determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y el Desempeño laboral de los servidores del Hospital Santa Rosa II-2 Piura 2021, el tipo de estudio fue aplicado con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 117 trabajadores a quienes se les aplicó 2 cuestionarios adquiriendo información relacionada sobre la variable gestión administrativa y la variable desempeño laboral; cuyo resultado tuvo una correlación positiva muy alta, aceptando la hipótesis planteada y la relación de las variables, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los servidores del Hospital Santa Rosa II-2 Piura 2021; por consiguiente cuando la gestión administrativa es eficiente entonces el desempeño laboral será también eficiente.