Implementación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en una distribuidora ferretera “MetalDryll” - 2023 - Vílchez Montenegro, Cesar Augusto (2024)
El presente estudio tuvo como propósito Mejorar la productividad del almacén en la ferretería "MetalDryll" ubicada en Chimbote, durante el año 2024. La metodología se empleó el enfoque cuantitativo de tipo aplicada, el nivel explicativo de diseño pre experimental, la muestra fue todas las cantidades totales de salidas diarias de materiales pre análisis de los meses octubre, noviembre y diciembre del 202 y pos análisis de los meses febrero, marzo y abril del 2024, y los 3 trabajadores del área de almacén, la técnica que se empleó fue la encuesta, observación directa y análisis documental, mientras los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, hojas de registro y registro documental. Se utilizó la clasificación ABC y la aplicación de las 3 primeras S. Dentro de los resultados se encontró que se mejoró la productividad en el almacén de la ferretería "MetalDryll" siendo el incremento de 25,77%., 23,94% y 29,62%; mientras en la eficacia en 18,13%., 15,16% y 17,84%; por ultimo en la eficiencia el 14,54%., 13,96% y 18,50. Se concluyó que la mejora de la gestión de almacén mejoró la productividad del almacén en la ferretería “MetalDryll” en Chimbote – 2023.