Mototaxismo e inclusión social en el cerro La Milla, San Martínde Porres - Lima, 2021 - Gutierrez Benites, Virginia Josselyn (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad definir el impacto del mototaxismo, como única modalidad que articula físicamente al cerro la Milla con el sistema vial, a diferencia del resto de la ciudad que goza de variedad de opciones. Esta investigación de diseño mixto, no experimental de manera causal, presenta como variable principal cuantitativa al mototaxismo, la cual presenta una población de 3120 personas que habitan en el cerro La Milla, que permitió tener una muestra de 96 personas encuestadas, quienes son mayores de edad y residen en la zona de estudio, pero sobre todo utilizan este medio de transporte público donde los resultados nos ayudó a determinar la asertividad de los datos y la segunda variable variable cualitativa inclusión social tuvo una participación de 5 personas entrevistadas quienes fueron fundamentales para hallar la percepción de inclusión, además de información estadística obtenida comparada con fichas de observación durante el proceso de investigación que demostraron como el mototaxismo logró cubrir la necesidad de escasez de transporte público logrando inclusión social en el cerro La Milla con sus alrededores, por lo cual genera gran demanda tras los beneficios que presenta.