Objetivos de desarrollo sostenible y entornos virtuales para el aprendizaje en estudiantes de derecho de una universidad, Trujillo, 2024 - Martínez Gonzáles, Raúl (2024)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo general determinar la relación entre los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y los Entornos Virtuales para el Aprendizaje (EVA) en estudiantes de derecho de una Universidad, Trujillo, 2024; aportando específicamente al ODS 4, siendo una investigación de tipo básica pura, de enfoque cuantitativo, de método deductivo, de finalidad aplicada, de alcance temporal y transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental – correlacional; su población fue de 646 estudiantes de derecho de una Universidad en Trujillo y su muestra de 50 estudiantes, respecto de los cuales se empleó a la encuesta como la técnica de recolección y al cuestionario como instrumento. El resultado evidenció que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0.649, esto indica que existe una correlación positiva considerable; además, el estadístico para la prueba de hipótesis (p-valor<0.001) fue menor que el nivel de significancia ( = 5%); concluyendo que existe relación entre los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y los Entornos Virtuales para el Aprendizaje (EVA) en estudiantes de derecho de una Universidad, Trujillo, 2024.