Adaptación de la Escala de Ansiedad Social de Liebowitz en adolescentes de Ate, 2024 - Diaz Aguilar, Brayam Jheferson (2024)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de ansiedad social de Liebowitz en adolescentes. De tipo psicométrico, de diseño instrumental, la muestra estuvo conformada por 500 adolescentes del distrito de Ate y el instrumento aplicado fue la Escala de Ansiedad Social de Liebowitz. Se obtuvo como resultados que la validez de contenido salió con un puntaje adecuado de cuatro en la escala de Lashwe esto mismo determinado por 10 expertos por el área, asimismo, los ítems mostraron adecuados índices de homogeneidad, se tuvo un análisis factorial teniendo los siguientes índices: CFI: .61, TLI: .59, SRMR: . 08, RMSEA: .08. Con una confiabilidad de .94 que fue realizado mediante el Alfa lo cual determina una buena validez. Concluyendo que la Escala de Ansiedad Social de Liebowitz es adecuada para ser usada en adolescentes de Ate.