Atención eficaz y bienestar de los pacientes del servicio de Traumatología del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma - Zacarias Briceño, Armida Alcira (2017)
Se tiene como objetivo general: Determinar la relación entre atención eficaz y bienestar de los pacientes del servicio de Traumatología del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma. Para la variable atención eficaz se posiciona en los enfoques teóricos de Donabedian, A (1980), y para bienestar de los pacientes al enfoque teórico de Robbins (1998), y como hipótesis se plantea que existe relación directa entre atención eficaz y bienestar de los pacientes del servicio de Traumatología del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma. Se desarrolló el método científico, se establece el tipo de investigación aplicada, con un diseño descriptivo correlacional, se utilizó dos cuestionarios, uno para cada variable de estudio, la muestra a quienes se aplicó los instrumentos fue a 85 pacientes del servicio de Traumatología del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, la validez fue a través del método juicio de experto, y la confiabilidad por el Alpha de Cronbach. Se concluye que; en relación a las variables atención eficaz y bienestar de los pacientes se determinó que existe correlación buena entre variables respecto a los pacientes del servicio de Traumatología del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma, puesto que rs calculada es mayor que rs teórica (0,773>0,213).