Satisfacción marital y satisfacción laboral en trabajadores del sector salud de una institución hospitalaria de Nuevo Chimbote - Felipa Salinas, Deisy Lizbeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Satisfacción marital y satisfacción laboral en trabajadores del sector salud de una institución hospitalaria de Nuevo Chimbote. El estudio tuvo el diseño no experimental de tipo descriptivo – correlacional, donde la muestra estuvo constituida por 264 trabajadores del sector salud entre mujeres y varones de 18 a 65 años edad, asimismo para la recolección de datos se emplearon la Escala de satisfacción marital (ESM) de Pick y Andrade (1988) y la Escala de satisfacción laboral (SL - SPC) de Sonia Palma (2006). Los resultados fueron una correlación de r= 0.538, p< 0.05, con un grado de significancia altamente positiva entre la satisfacción marital y la satisfacción laboral.