La ansiedad y su incidencia en el desempeño laboral del personal militar que labora en la ciudad de Trujillo, 2023 - Chusho Kusakabe, Ana Isabel (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre ansiedad y la incidencia en el desempeño laboral del personal militar que labora en la ciudad de Trujillo, 2023. La metodología fue trabajada sobre una investigación del tipo cuantitativa, diseño descriptiva y correlacional, eligiendo una muestra de 200 miembros del personal militar. Para efectuar el proceso de recolección de datos de las variables se optó por aplicar una encuesta y cuestionarios confiables y validados por el juicio de profesionales expertos. Los resultados de la investigación enunciaron que la ansiedad fue apreciada en nivel de ansiedad leve 53%, ansiedad normal 29%, ansiedad intensa 10% y ansiedad moderada 8%, además el desempeño laboral fue valorado en 50% nivel regular, 47% nivel bueno y 3% nivel malo. A partir de los hallazgos se llegó a concluir que se estableció la existencia de correlación negativa baja entre ansiedad y desempeño laboral enunciadas con el índice Rho=-0,373 y una Sig.=0,000. Permitiendo refutar la hipótesis nula y admitir la alterna.