Proceso de selección y desempeño laboral desde la perspectiva de los trabajadores de la Empresa Corporación Bibliográficas del Perú S.A.C., San Juan de Lurigancho - Riveros Arauco, Evelyn Valeria (2016)
El presente trabajo de investigación se da a conocer el inicio a una problemática existente en la mayoría de las empresas en la actualidad, las falencias de procesos no estructurados que se llevan a la practicas las cuales originan ineficiencias en diferentes aéreas de la empresa Corporación Bibliográficas del Perú S.A.C, la cual ha tenido una enorme falencia con alto nivel de crecimiento; la empresa Corporación Bibliográficas del Perú S.A.C carece de una adecuada administración de potencial humano. Hoy en día observamos que las empresas son cada vez más competitivas, por lo tanto se ha convertido en un tema demasiado importante para el planeta, por lo cual tenemos que centrarnos y ponerle mayor énfasis en realizar un adecuado proceso de selección para contar personal calificado e idóneo para desenvolverse en un área determinado en base al perfil que requiere dicho puesto de trabajo y brinde resultados esperados, ganancias económicas provechosas para la organización, sobretodo que sea beneficioso para ambas partes. Esta investigación ayuda a realizar un adecuado proceso de selección, el cual es muy importante al momento de contratar a colaboradores. Disponer de un adecuado proceso de selección tiene como finalidad u objetivo fortalecer el desempeño del talento humano basado en la descripción de las actividades a seguir; se presenta el enfoque cuantitativo; la modalidad en esta investigación será de campo; El tipo de investigación es de nivel descriptivo correlacional. Con una población y muestra de 30 personas. El procesamiento de la información abarca el análisis e interpretación detenida de las preguntas planteadas en la encuesta ejecutada, obteniendo como resultado: que si existe relación entre el proceso de selección y el desempeño laboral desde la perspectiva de los trabajadores de la empresa Corporación Bibliográficas del Perú S.A.C.