Técnicas de estudio en el área de comunicación en estudiantes de sétimo ciclo de la I.E. N° 00623, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019 - Ñique Egoavil, Margarita Alicia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de uso de las técnicas de estudio en el área de comunicación en estudiantes de cuarto grado A de nivel secundario de la I.E. N° 00623, Azunguillo Segunda Jerusalén, distrito Elías Soplín Vargas, provincia Rioja, 2019, se empleó un enfoque cuantitativo, si bien la variable es categórica, se le asignó números para su medición y tratamiento estadístico, el tipo de investigación fue básica y su nivel descriptivo univariado; el diseño fue no experimental y el corte temporal fue transversal; de trabajo con una muestra de 25 estudiantes a quienes se les aplicó un cuestionario de construcción propia de 20 items con respuestas dicotómicas; el cuestionario fue validado y se calculó su fiabilidad; se concluyó que en el nivel de uso de las técnicas de estudio en el área de comunicación en estudiantes de cuarto grado A de nivel secundario de la I.E. N° 00623, Azunguillo Segunda Jerusalén, distrito Elías Soplín Vargas, provincia Rioja, 2019, El 52 % se ubicó en el nivel medio, el 28 % en el nivel alto y el 20 % en el nivel bajo.