El arrendamiento y su influencia en la rentabilidad de la empresa Socolco SAS Perú, del distrito de Comas,2018 - Cordova Condorhuaman, Floysi Carolina (2021)
La presente investigación titulada: “El arrendamiento y su influencia en la rentabilidad de la empresa Socolco SAS Perú, Comas - 2018”, tiene como objeto primordial determinar si el arrendamiento influye en la rentabilidad de la empresa Socolco Sas Perú, Comas, 2018. Según el desarrollo de la investigación, se aplicará una investigación aplicada ya que se busca fundamentar la respuesta de la problemática que se ha generado en las áreas contables y financieras. Se aplicó un diseño de investigación descriptiva. La encuesta estuvo conformada por 10 trabajadores, quienes estarán integrados por las áreas de contabilidad, finanzas y administración de la empresa Socolco SAS Perú del distrito de Comas. La muestra del estudio será extraída de la población, la cual esta consignada por 10 trabajadores, debido a que se utilizarán ciertos estándares, se utilizará un muestreo no probabilístico para que puedan ser parte de la investigación. Como recolección de datos se utilizó como herramienta la encuesta, que fue verificada por 3 expertos validadores de la Universidad Cesar Vallejo y el coeficiente Alfa de Cron Bach, que tiene valores de 0.828 y 0.814, respectivamente. Para comparar la hipótesis general y la hipótesis específica, se utilizó la prueba de chi-cuadrado para obtener la relación entre la variable independiente y la variable dependiente. Al final, la investigación concluyó que el arrendamiento afectó la rentabilidad de Socolco SAS Perú, reflejando el crecimiento de la empresa debido a la adquisición del arrendamiento porque puede adquirir nuevos equipos.