Cultura organizacional y competitividad de los servidores de una municipalidad de la provincia de Cotabambas, 2022 - Sivincha Rojas, Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre cultura organizacional y competitividad de los servidores de una municipalidad de la provincia de Cotabambas, 2022. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo – correlacional, y diseño no experimental. La muestra fue seleccionada por conveniencia, por lo que se trabajó con 62 servidores y funcionarios de la entidad en estudio. La técnica que se empleó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para la prueba de fiabilidad se empleó el Alfa de Cronbach y para el análisis inferencial se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados evidenciaron que no existe una relación entre la variable de cultura organizacional con la variable de competitividad.