Relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la I.E. N. 84045 Jorge Chávez Dartnell - Huacrachuco, 2021 - Sopan Romero, Epifanio (2022)
La finalidad fue determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la I.E. N. 84045 Jorge Chávez Dartnell- Huacrachuco, 2021. El enfoque es cuantitativo, el diseño es no experimental transeccional correlacional simple. La muestra la componen 22 docentes de la I.E. N. 84045 Jorge Chávez Dartnell Huacrachuco, 2021; se usaron dos cuestionarios, validados a juicio de expertos, los mismos que tienen una confiabilidad de 0,863 y 0,873; para procesar los datos se utilizó el software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V24. Los resultados son presentados mediante tablas estadísticas. Se determinó que existe una relación directa y significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la I.E. N. 84045 Jorge Chávez Dartnell- Huacrachuco, 2021; siendo el Rho=0.903 (muy alto grado de correlación positiva) (p < 0.01). El clima institucional tiene un nivel regular de acuerdo con el 63.6% de los docentes; mientras el desempeño docente tiene un nivel medio de acuerdo con el 54.5% de los docentes. Los directores de las instituciones tienen que preocuparse en reconocer como está su clima institucional, siendo ellos los encargados de crear las condiciones favorables para construir su clima institucional.