Estrategia motivacional para el cumplimiento del plan operativo institucional de un proyecto especial del norte del Perú - Ramirez Solis, Maria Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer una estrategia motivacional para mejorar el cumplimiento del plan operativo institucional de un proyecto especial del norte del Perú. Por el tipo básica; por el tipo de alcance es descriptiva; por el tipo de enfoque es cuantitativo, por el diseño de la investigación es no experimental propositiva. En esta investigación la muestra estuvo conformada por 60 colaboradores. El instrumento para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la percepción de los colaboradores en cuanto al cumplimiento del plan operativo institucional tuvo un nivel deficiente. Este resultado es debido a que tanto en las dimensiones planificación estratégica, personal y ejecución se obtuvieron niveles deficientes. La propuesta de mejora se ha planteado utilizando cuatros estrategias motivacionales las cuales son las siguientes: Plan “Red de beneficios”; plan “Me identifico con mi entidad”; plan “Colaborador del mes” y plan “Me entretengo laborando”.