Estrés y desempeño docente en el Colegio Emblemático Cruz de Chalpón, Motupe - Lambayeque - Rodriguez Tejeda, Natalia Isabel (2019)
El presente informe de investigación titulado “Estrés y desempeño docente en el colegio emblemático Cruz de Chalpón, Motupe – Lambayeque, 2019”, tiene como objetivo principal determinar la influencia del estrés en el desempeño de los docentes del Colegio Emblemático “Cruz de Chalpón” – Motupe, para el año lectivo 2019. El estudio realizado se enmarca en el enfoque mixto de la investigación, es decir, cualitativo y cuantitativo a la vez. Así mismo, pertenece al tipo cuasi experimental puesto que propone un plan de intervención para poder cambiar una realidad específica. En el proceso, se contó con una población de 42 docentes de la institución en estudio y, a su vez, se tomó el mismo número de individuos como muestra, teniendo en cuenta el criterio de inclusión y exclusión. La presentación de los resultados se hace a través de tablas de frecuencia y gráficos estadísticos, procesados en los programas informáticos Microsoft Excel y SPSS. Para la prueba de presunción se empleará el factor de Conveniencia de Pearson.