Análisis arquitectónico de la Parroquia Nuestra Señora del Perpetuo Socorro de Chimbote para la mejora de sus servicios comunales” - ”Nueva Sede de la Parroquia Nuestra Señora del Perpetuo Socorro en Chimbote - Querevalu Quispe, Sara Katherine (2020)
La parroquia Nuestra Señora del Perpetuo Socorro es un centro religioso que cuenta con servicios pastorales y servicios de ayuda a la comunidad, en el cual van diversos tipos de usuarios, en su mayoría personas identificadas con la fe católica, aunque en los servicios son para todo público. La presente investigación realiza un análisis de previo de teorías y de casos, que tengan relación con el edificio, en estudio, teniendo en cuenta diversos parámetros que este tiene, como la población, el sector, sus dimensiones. Por otro lado, se realizó diversos instrumentos para realizar un análisis del objeto y su entorno, entre ellos tenemos la, encuesta, la entrevista y la observación. En la encuesta, se tomó en cuenta un mínimo de 60 personas que pertenezcan a la iglesia católica y que vivan en el sector de La Victoria. En la entrevista, esta se llevó a cabo al párroco, de la parroquia Gabriel Pinillo, el cual nos narró el estado actual en el que se encuentra la Parroquia Nuestra Señora del perpetuo Socorro. También, a través de la observación se realizó un análisis al centro religiosos, el cual es un edificio que cuenta con un área de terreno de 6850 m2, de los cuales no toda el área es área útil, motivo por el cual muchas veces no se abastece con la gran población a la que acoge, la cual el 70% del sector 3 de la ciudad de Chimbote. En conclusión, el centro religioso cuenta con múltiples deficiencias en su estructura y funcionamiento como edificio, recomendando que se realice una remodelación al edificio religiosos.