Gestión de inventarios para reducir costos del almacén de insumos agrícolas de la empresa Agromass S.A.C. Chimbote, 2018 - Agurto Rosas, Carlos Alberto (2019)
La presente investigación titulada: "Gestión de inventarios para reducir costos de almacén de insumos agrícolas de la empresa Agromass S.A.C. Chimbote, 2018.” El objetivo fue aplicar la gestión de inventarios, para reducir los costos del almacén de insumos agrícolas de la empresa Agromass S.A.C. La población fue los costos del almacén de insumos agrícolas los cuales son 467 productos, y la muestra estuvo conformada por los costos del almacén de insumos agrícolas del año 2016 y 2017 de 12 productos. El diseño de la investigación es pre - experimental, con pre prueba y post prueba, se usaron las técnicas de observación directa, revisión de base de datos, guía de entrevista y el análisis documental. Se utilizaron las técnicas de la clasificación ABC, pronósticos de demanda con el software Minitab 17, cantidad económica de pedido y por último el punto de reorden. El resultado Obtenido fue que la gestión de inventario sí reduce los costos del almacén, los costos sin aplicar la gestión de inventario fueron de S/. 1 518 501,58, y aplicando la gestión de inventario fueron de S/.1 419 998,73 logrando obtener un ahorro de S/. 98 502,85, lo que representa una reducción de un 6,49% de la empresa Agromass S.A.C.