Sistema web para el proceso de cotización de arquitectura publicitaria en la empresa Oswaldo Oscco - Quispe Ramirez, Bryan Kevin (2017)
El presente estudio de investigación se basó en los análisis de la influencia de dos indicadores importantes para el proceso de cotización de Arquitectura Publicitaria, las cuales afectaron en base a la realidad problemática de la empresa Oswaldo Oscco notablemente. La investigación duró aproximadamente un año, donde el primer medio año se procedió con la extracción de la información más relevante de su proceso el cual es el proceso de cotización; es aquí donde conjuntamente con el gerente se encontró que tal proceso cuenta con falencias en base a las cotizaciones que realizan y su interacción con los clientes. Por este motivo, al realizar el estudio del primer indicador de eficacia se midió la población (cotizaciones) durante 4 semanas, en base al instrumento de ficha de registro en el mes de Mayo, mientras que para el indicador Margen de Ganancia se halló una población de 14 cotizaciones, la cual se tomó como muestra el total de la población y se realizó la ficha de registros para conocer el Margen de Ganancia antes de la implementación del sistema web. En ambos casos se logró el resultado esperado, aumentando la eficacia en un 25.25% y el margen de ganancia en un 6.50%.