Impacto del acuerdo Escazú en el Estado Peruano - Carlos Santos, Angela Pamela (2022)
El objetivo central del presente estudio de investigación fue determinar el impactodel acuerdo Escazú en el estado peruano. El tipo de investigación es de tipo básico ya que es aquel aporte de tener nuevas ideas, conocimientos y el enfoque es cualitativo debido a que se estudia conforme a la realidad, analizando los hechos para comprender su diseño fenomenológico. Para llevar a cabo el objetivo de la investigación se utilizó la técnica de recolección de datos, aplicando teorías y consultando a diversas fuentes bibliográficas. Está claro que el Acuerdo de Escazú no puede ser más oportuno. El mundo se encuentra hoy en un punto crítico para el desarrollo sostenible, con un contexto mundial de pérdida de dinamismo e inestabilidad del sistema económico, creciente desigualdad, riesgos para la paz, la seguridad y una grave crisis ambiental, que hacen evidente que el estilo dominante de desarrollo es insostenible.