Nivel de conocimientos en seguridad y salud en el trabajo del personal de dos Establecimientos del Distrito de Los Olivos, 2016 - Estrada García, Carolina (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar nivel de conocimientos en seguridad y salud en el trabajo del personal del CMI Juan Pablo II y CS. Carlos Cueto Fernandini, del distrito de los Olivos en el año 2016. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en los que se aplicó valoraciones con la escala de Likert para las variables seguridad y salud en el trabajo. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, con los que se determinó que los cuestionarios son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, eminentemente teórica, orientada a la búsqueda de nuevos conocimientos teóricos a efectos de corregir, ampliar o sustentar mejor la teoría existente. Se aplicará el método hipotético deductivo. El tipo de investigación es básica. El diseño es no experimental, correlacional, de corte transversal. La muestra de investigación estuvo constituida por 200 trabajadores, el muestreo fue no probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque hipotético deductivo. Los resultados de la investigación dan cuenta que existe una relación lineal estadísticamente significativa alta y directamente proporcional con signo positivo entre seguridad y salud en el trabajo en el trabajo del personal de dos Hospitales del distrito de los Olivos, 2016.