Nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas Juliaca 2023 - Condori Chambi, Melani Shantal (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas de Juliaca 2023 se tomó en consideración una metodología de diseño descriptivo, tipo básico, no-experimental de enfoque cuantitativo. Se aplicó un cuestionario validado, con una confiabilidad de 0.8 de Alpha de Cronbach. Según los resultados respecto al nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas se encontró 0.9% a nivel regular, 41% a nivel bueno y 58.1% muy bueno; de igual manera correspondiente al nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos según sexo resaltó el femenino en 32.5% a nivel muy bueno, según edad 32.5% a nivel muy bueno respecto a menores a 40 años; siendo el más representativo categóricamente comparando con un porcentaje simultaneó en mayores a 40 años, pero a nivel bueno. Finalmente según años de experiencia resaltó 29.1% a nivel muy bueno referido a más de 10 años de experiencia. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas Juliaca 2023 fue muy bueno con 58.1% siendo el dato representativo.