Contratos de construcción y su incidencia en los estados financieros en las empresas del sector de construcción del distrito de Breña año 2016 - Díaz Calixtro, Gisela Rosa (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Contratos de construcción y su incidencia en los estados financieros en las empresas del sector de construcción del distrito de Breña año 2016”, tiene por finalidad determinar de qué manera los Contratos de construcción incide en las Empresas del sector de Construcción del distrito de Breña año 2016. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas constructoras al momento de ejecutar la contabilización en los contratos de construcción, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas en la determinación de costos e ingresos por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas obtengan una buena toma de decisión y evitar los errores que puedan crear problemas financieros y probable desaparición de las empresas constructoras. El tipo de investigación no experimental, el diseño de la investigación es transeccional correlacional- causal y el enfoque es cuantitativo, con una población de 38 personas del área contable en 19 empresas constructoras, la muestra es de tipo probabilístico compuesta por 35 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas constructoras. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Rho de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los Contratos de construcción inciden en los Estados Financieros de las Empresas del sector de Construcción del distrito de Breña año 2016.