Programa de estrategias socioafectivas para el fortalecimiento de la autoestima en estudiantes de una unidad educativa, Guayaquil Ecuador 2021 - Humanante Cabrera, Carlos Roberto (2022)
La presente tesis denominada programa de estrategias socioafectivas para el fortalecimiento de la autoestima en estudiantes de una Unidad Educativa de Guayaquil – 2022, se realizó como trabajo de investigación científica para optar el grado de doctor en educación ante la Universidad César Vallejo de Perú, consideró como objetivo el proponer un programa de estrategias socioafectivas para fortalecer la autoestima de los estudiantes, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño propositivo, la población estuvo constituida por 75 estudiantes y la muestra fue la misma por ser de tipo censal, en cuanto a la técnica para recabar los datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, como resultado se encontró que 68 estudiantes que representaban el 90,7% expresaron que las estrategias socio afectivas son aceptables mientras que 7 estudiantes que representaban el 9,3% manifestaron que dichas estrategias son poco aceptables, por lo tanto llegó a concluir que la propuesta de estrategias socioafectivas tiene por finalidad fortalecer la autoestima de los estudiantes.