Gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores de la oficina de servicios generales INDECOPI – Lima, 2018 - Fredy Victor, Durand Aguilar (2018)
La presente investigación titulada “Gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores de la oficina de servicios generales INDECOPI - Lima, 2018”, tenía como propósito principal determinar la relación que existía entre la Gestión Administrativa y la Productividad Laboral de los colaboradores de la oficina de servicios generales del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual - Lima 2018. La investigación es de tipo básica, de nivel correlacional, de corte transversal, de diseño no experimental. Bajo un enfoque cuantitativo, se utilizó el método hipotético deductivo. La población, estuvo conformada por 120 colaboradores de la oficina de servicios generales de Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual de la ciudad de Lima. Se validaron los instrumentos mediante juicio de expertos y la confiabilidad, mediante el procedimiento Alfa de Cronbach; (0.994) y (0.998) respectivamente. Los resultados evidenciaron que existe una relación directa entre Gestión administrativa y productividad laboral , con un Rho de Spearman de 0.994 (relación directa muy alta), siendo altamente significativa con un pvalor =0.000 <0.05.