Factores de un programa de fomento para la modernización de la Gestión Empresarial en al Mypes de calzado del Distrito El Porvenir - 2013 - Zavaleta Iman, Cruz del Socorro (2013)
El presente trabajo de investigación titulado Factores de un Programa de Fomento para la Modernización de la Gestión Empresarial en la Mypes de Calzado del Distrito El Porvenir - 2013, tiene como objetivo general determinar los factores que inciden en un programa de fomento que modernice la gestión empresarial de las Mypes de calzado del Distrito El Porvenir. La investigación fue de tipo descriptivo y se escogió una muestra de 275 Mypes formales, que se les aplicó un cuestionario, utilizando la técnica de la encuesta. De los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que los empresarios saben muy poco sobre este tipo de programa ya que piensan que solo se accede por medio de concurso y los que acceden a este programa son muy recelosos con su información o requisitos que se les solicita. Por lo cual se propuso que para mejorar el conocimiento del Programa de Fomento, se debe de empezar con apoyar a los empresarios para que puedan acceder al financiamiento a bajos costos, porque no solo se tiene que ver la capacidad de endeudamiento de los empresarios, sino también la solvencia económica que tienen los municipios para poder otorgar este tipo de créditos para este Programa.