Desempeño laboral y clima organizacional de la Empresa Helicentro Perú S.A.C., Callao 2017 - Venero Ricalde, Mirjha Verioska (2017)
La presente investigación titulada Desempeño Laboral y Clima Organizacional de la Empresa Helicentro Perú S.A.C., callao 2017, tuvo como propósito determinar la relación existe entre el Desempeño Laboral y el Clima Organizacional en el área administrativa de la empresa Helicentro Perú S.A.C., Callao. Idalberto Chiavenato (2009), menciona en su obra el Desempeño Laboral, la necesidad de evaluar los factores actitudinales y operacionales, por otro lado Luc Brunet (2014) presenta el Clima Organizacional mediante categorías como la estructura organizacional y proceso organizacional. La investigación es de tipo correlacional, no experimental y de corte transversal. Se estableció como muestra a 30 colaboradores pertenecientes al área administrativa de la empresa Helicentro para la aplicación de un cuestionario. Se determinó que existe relación entre el desempeño laboral y clima organizacional, obteniéndose en la prueba de normalidad de la hipótesis es normal y que la prueba de correlación entre la variables salió como resultado 0.905, con lo que podemos constatar existe una correlación; porque existe deficiencia en los factores actitudinales y operativos de la empresa como en la disciplina, actitud cooperativa, iniciativa, responsabilidad, habilidad de seguridad, discreción, presentación de personal, interés, creatividad, capacidad de realización, conocimiento de trabajo, calidad, cantidad, exactitud, trabajo en equipo y liderazgo.