Estrategia de intervención para el sistema de abastecimiento en una sub gerencia de la región Cajamarca - Llatas Villanueva, Fernando Demetrio (2023)
En una Sub Gerencia Regional de Cajamarca, se vienen ejecutando obras por modalidad de administración directa, siendo evidente el problema del sistema de abastecimiento. Con frecuencia se presentan problemas relacionados con la demora en la adquisición de los materiales de abastecimiento y la solicitud de los requerimientos no se realiza con anticipación; trayendo como consecuencia el retraso del trabajo, el incumplimiento de los pagos a los proveedores en las fechas establecidas, paralización de las obras y la no culminación en los plazos establecidos, motivos suficientes que conllevaron a realizar el presente estudio; y cuyo objetivo general fue proponer una estrategia de intervención para fortalecer el sistema de abastecimiento en una sub gerencia de la región Cajamarca. Dicho estudio es de tipo básico con diseño descriptivo propositivo, trabajado con una muestra de 25 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario y una entrevista, cuyos resultados sirvieron como insumo para realizar la propuesta de estrategias de intervención, las mismas que se fundamentan en la teoría del Establecimiento de Metas de Edwin Locke y el enfoque de gestión por procesos y gestión por resultados.