El estado de desprotección de menores como causa de la trata de personas en el distrito de Belén, Iquitos, 2021 - Beraún Mesía, Diana Fabiola (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si los menores en estado de desprotección constituyen un factor causal de trata de personas en el distrito de Belén, provincia de Maynas, región Loreto, en el año 2021. El nivel de la investigación es tiende a ser descriptivo simple, transversal, no experimental; descriptivo porque se describirá las características de las variables, además es transversal, porque los datos fueron recolectados en un tiempo determinado y no experimental, puesto que no se manipularon las variables. La población estuvo conformada por niños, niñas y adolescentes en estado de desprotección derivados del Ministerio Público a la Unidad de Protección Especial de Loreto. La técnica que se empleó para la recolección de los datos fue: la encuesta, porque es el medio más adecuado para obtener información acerca de las variables en estudio y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis e interpretación de la información se empleó una estadística descriptiva, con un análisis invariado, reportando tablas de frecuencias y porcentajes.