Análisis Del Control Interno Y Propuesta De Instrumentos De Gestión Para La Empresa Metal Mecánica Mantilla E.I.R.L Chimbote -2017 - Huerta Montoya, Leonardo André (2017)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general, efectuar un análisis del control de interno y plantear una propuesta de instrumentos de gestión para la empresa “METAL MECANICA MANTILLA E.I.R.L”, Chimbote – 2017. A partir del objetivo general se planteó los siguientes objetivos específicos que son: Identificar el control interno en la empresa “METAL MECANICA MANTILLA E.I.R.L”; analizar el control interno en la empresa “METAL MECANICA MANTILLA E.I.R.L” y plantear una propuesta de instrumentos de gestión en la empresa “METAL MECANICA MANTILLA E.I.R.L”. Por otra parte la Población está conformada por los trabajadores de la empresa “METAL MECANICA MANTILLA E.I.R.L”, y la muestra está conformada específicamente por los 34 trabajadores de la empresa “METAL MECANICA MANTILLA E.I.R.L”. Las técnicas e instrumentos utilizados son la encuesta con su respectivo instrumento el cuestionario así como también la observación con su respectivo instrumento la guía de observación las cuales sirvieron para el logro de mi objetivo general. Los resultados demuestran que la empresa no posee un adecuado control interno e instrumentos de gestión; llevando así una débil gestión en el área de producción , ya que no cuenta con un mecanismo apropiado para el desempeño eficaz de los trabajadores y ha ocasionado así cierto desorden, duplicidad de funciones y una desorganización que se ha convertido en retrasos de labores y sobretodo de pedidos de clientes que cuenta la empresa, a su vez quiere reforzar una organización en toda la empresa en general y se deduce que al no tener unos sólidos instrumentos de gestión, la misma empresa se ve vulnerada a presentar series de problemas las cuales impiden lograr sus objetivos.