Clima Laboral y productividad de los trabajadores en una municipalidad de Chiclayo - Gonzales Chafloque, Leyla Jennifer (2022)
La investigación titulada CLIMA LABORAL Y PRODUCTIVIDAD DE LOS TRABAJADORES EN UNA MUNICIPALIDAD DE CHICLAYO, tiene como objetivo determinar la relación entre clima laboral y productividad de los trabajadores en una municipalidad de Chiclayo. Para alcanzar dicho objetivo se utilizó el método cuantitativo, porque se evaluó el clima laboral y su productividad, asimismo la población y muestra estuvo constituida por 80 trabajadores de la municipalidad. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos 02 cuestionarios que constó de 18 ítems, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes. Estos se complementaron con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual me permitió contrastar la hipótesis. Por lo cual es importante que la Municipalidad conozca su clima laboral y la productividad de sus trabajadores, que permitió hacer un análisis de los resultados teniendo como guía el presente estudio. Por lo tanto, en los resultados se llega a la conclusión que para que exista una óptima productividad es necesario que la organización exista un adecuado clima laboral.