Auditoría a recursos humanos en los costos laborales de una empresa constructora en el distrito de Trujillo - León Fernández, Elena Catalina (2021)
La presente investigación se basó en una auditoría realizada al departamento de recursos humanos en los costos laborales de una empresa constructora en el distrito de Trujillo, se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental y alcance descriptivo. Se aplicó cuestionarios a la totalidad de 40 trabajadores en la empresa constructora, una entrevista al jefe del departamento de recursos humanos y se recopiló información gracias a la información brindada del departamento en estudio; realizándose un análisis documental; así también para la confiabilidad del instrumento cuestionario se utilizó el alfa de Cronbach obteniendo un coeficiente de 0.892 a través del programa IBM SPSS STATISTICS 23 lo que evidencia una consistencia interna de nivel buena. Llegando a la conclusión de que la auditoría al departamento de recursos humanos fue positiva y además es de vital importancia para que las empresas logren sus objetivos y metas que le permitan un mayor crecimiento y que para ello se debe valorar la gestión del recurso humano.