Planeación estratégica y su relación con la productividad de los trabajadores en la empresa industria textil del Pacífico s.a., Cercado de Lima, 2015 - Solis Alberca, Claudia Mariela (2015)
La presente investigación titulada: Planeación Estratégica y su relación con la Productividad de los trabajadores en la empresa Industria Textil del Pacífico S.A., Cercado de Lima, 2015. Tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la Planeación estratégica y la productividad en el área de producción y confección de la empresa Industria Textil del Pacífico S.A., Cercado de Lima. Esto como respuesta al problema: ¿ Cuál es la relación de la planeación estratégica con la productividad de los trabajadores en la empresa Industria Textil Del Pacífico S.A. ubicada en el distrito de Cercado de Lima, año 2015? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional, no experimental porque no se manipula ninguna de las variables, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 30 personas del área de producción y confección de la empresa Industria Textil del Pacífico S.A.. Para poder dar veracidad a la información recopilada, previamente se validaron los instrumentos donde se demostró la validez y la confiabilidad mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva a partir de los resultados hallados con la prueba del Coeficiente de Pearson 0,788entre la Planeación estratégica y la productividad en el área de producción y confección de la empresa Industria Textil del Pacífico S.A., Cercado de Lima., 2015. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.