Periodismo deportivo del Diario Líbero en la participación del Club Melgar en la Copa Sudamericana 2022 - Huaman Leonardo, Jarol Edilberto (2023)
El objetivo general fue analizar las características del periodismo deportivo de la participación del Club Melgar en la Copa Sudamericana 2022. Se utilizó la siguiente metodología: La investigación es de carácter aplicada con un enfoque cualitativo, y de diseño descriptivo. Se utilizaron diferentes herramientas de investigación, entre ellas la entrevista y fichas de observación, para la recolección de datos. Las cuales se han estructurado en nueve preguntas que se aplicaron a los profesionales que desempeñan la función periodística del periodismo deportivo. El escenario de estudio se centra en el periodismo deportivo, relacionado a las noticias difundidas por el diario Líbero, sobre la participación del Club Arequipeño Melgar en la Copa Sudamericana en el 2022. La conclusión principal fue que las notas periodísticas emitidas en el mes de agosto son subjetivas y sensacionalistas porque exageran un hecho noticioso en sí. Usan expresiones llamativas para referirse al club, técnicos o futbolistas. informa de manera concisa y relevante, utilizando un lenguaje tendencioso.