Sistema informático de planillas vía web para mejorar la administración de los sueldos y salarios que ofrece el estudio contable Bucsar – La Libertad - Vela Arevalo, Juan Junior (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto mejorar la administración de los sueldos y salarios que ofrece el estudio contable Bucsar, a través de la implementación de un sistema informático de planillas vía web, para el análisis de datos se empleó el método de prueba Z para la diferencia de medias, se aplicó el diseño pre experimental, con el método lineal pre y post prueba, se contó con una población de 31 planillas, aplicando la misma cantidad para la muestra, una población de 80 contratos con una muestra de 67 contratos, una población de 80 boletas de pago con una muestra de 67 y 6 trabajadores administrativos. Para el desarrollo del sistema se consideró la estructura de la tecnología LAMP (Linux, Apache, PHP y MySQL), bajo la metodología XP con la arquitectura MVC, se logró disminuir el tiempo promedio para elaborar contratos de personal en un 95.48%, generar planillas de sueldos en un 99.69%, y por ultimo generar boletas de pago en un 99.8%, en conclusión se puede afirmar que el sistema de planillas vía web mejoró significativamente la administración de los sueldos y salarios que ofrece el estudio contable Bucsar.