Evaluación de la supervivencia del Eucalyptus globulus, Shinus molle y Chamaerops humilis forestadas en la Agrupación Familiar: Nuevo Belén, San Juan de Lurigancho 2015 - Reyna Carbajal, Jorge Luis (2015)
La presente labor de investigación se efectuó con la finalidad de evaluar la supervivencia de 3 especies forestadas: Eucalyptus globulus, Shinus molle y Chamaerops humilis, en la Agrupación Familiar Nuevo Belén, distrito de San Juan de Lurigancho 2015. En esta evaluación se registraron datos de cuatro (4) parámetros medidos, tales como: altura, diámetro, número de hojas y número de Brotes, de 50 plantas, las cuales fueron constituidas de las siguientes muestras: 20 Eucalyptus globulus, 20 Shinus molle y 10 Chamaerops humilis. El registro de los parámetros se obtuvo en campo, luego se analizaron los datos empleando programas estadísticos como el SPSS y Excel. Ello permitió la evaluación de que especie o especies eran capaces de sobrevivir a este tipo de hábitats. Además, en el estudio serían presentados modelos de ecuaciones de supervivencia en función del diámetro y altura, estas ecuaciones son del tipo lineal y logarítmica. El conocimiento de los resultados de esta investigación tendría beneficios para las decisiones con respecto a qué tipo de plantas se deben forestar en lugares característicos a las laderas o cerros del distrito, donde la disponibilidad del recurso hídrico es escasa y el limitado conocimiento del hombre condiciona la preservación del medio ambiente.