Estilos de aprendizaje y rendimiento de física en los estudiantes de la I. E.” Leoncio Prado Gutiérrez” Huanaspampa – Huancavelica 2016 - Castañeda Contreras, Zandra (2016)
Se pretendió detectar el tipo de estilo de aprendizaje en los estudiantes con el objetivo de Determinar la relación que existe entre Estilos de aprendizaje y rendimiento de física en los estudiantes de la I. E.” Leoncio Prado Gutiérrez” Huanaspampa – Huancavelica 2016, para lo cual se planteó la siguiente hipótesis: Existe una relación significativa entre Estilos de aprendizaje y rendimiento de física en los estudiantes de la I. E.” Leoncio Prado Gutiérrez”. El tipo de investigación elegido fue el no experimental, considerando como diseño correlacional; las técnicas empleadas fueron: la encuesta, su instrumento empleado fue el cuestionario para medir el tipo de estilo de aprendizaje y el rendimiento en física, validado a través del estadístico K-R20 de Richardson, asimismo nos permitió hacer la recolección de datos para su respectivo procesamiento. Se determinó que existe una relación significativa entre Estilos de aprendizaje y el rendimiento de física en los estudiantes de la I. E. ”Leoncio Prado Gutiérrez” Huanaspampa – Huancavelica 2016, de acuerdo al valor de chi cuadrada 27,17 y el valor crítico 5,99, en concordancia con el valor de la significancia de 0,00 < p (0,00 < 0,05).