Gestión por procesos para mejorar la administración documentaria de la empresa de servicios de mantenimiento de climatización V&M SOLUCIONES INNOVADORAS E.I.R.L., 2021 - Cabrera Valdivia, Kenny Mitchell (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general elaborar una propuesta de gestión por procesos para diseñar y mejorar los procesos críticos en la empresa V&M SOLUCIONES INNOVADORAS. El tipo de investigación fue descriptivo no experimental de corte transversal. Se tuvo como población a los 9 procesos del área administrativa. Para esto se usaron técnicas como: Cuestionario, Entrevista, Diagramación y Documentos de calidad. Inicialmente se identificaron 9 Macroprocesos, dividiéndose el mismo en 9 procesos vigentes. Continuo a esto se aplicó una matriz de procesos críticos, dando como resultado 4 procesos que eran realmente críticos para la empresa. Luego se logró proponer alternativas de mejora para los procesos críticos de la empresa. Finalmente se realizó un análisis económico, encontrando que el VAN es igual a S/. 20,464 y la TIR es igual a 55.7% para el escenario proyectado, por lo que esto represento un la viabilidad de la propuesta.